On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Ослик




Сообщение: 61
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 19:54. Заголовок: и чО?...


Кто-то просил открыть курилку..Курилка открыта и чО молчим?)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


Генеральша




Сообщение: 48
Откуда: Югра
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 06:09. Заголовок: Re:


хто просил открыть курылку?нафих она?
я и в чате покурить могу в окошечко

как жизнь грустна без светлой сказки, как жизнь без подвига бедна! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ослик




Сообщение: 62
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 08:39. Заголовок: Re:


тебе вредно курить, мадам!!! Видишь зубы уже какие... пожалей оставшиеся)))))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Генеральша




Сообщение: 49
Откуда: Югра
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 11:31. Заголовок: Re:


мои зубы держат пломбы
так что не ссы подруга..прорвемся

как жизнь грустна без светлой сказки, как жизнь без подвига бедна! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 120
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 20:29. Заголовок: Re:


Надо подумать во что превратить курилку))) а то оказалось курящих то нет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Консультант


Сообщение: 3
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 21:34. Заголовок: Re:


как во что? в распивочную! =))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 125
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:03. Заголовок: Re:


Вот я придумала)) Давайте обсуждать, что будем пить) Напитки короче) их классификацию и все такое) Как вы на это смотрите?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 126
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:15. Заголовок: Re:


Вот всегда путалась в классификации Вин. Заодно усвою сама))))

Большинство специалистов сходятся на том, что вино - это алкогольный напиток, получаемый полным или неполным сбраживанием виноградного сусла или мезги.
Напитки, сырьем для которых служат ягоды, плоды, зерновые культуры, вином, строго говоря, называться не могут.

По содержанию углекислоты вина делятся на "тихие" и "игристые". В игристых винах, к которым например относится Советское шампанское, , содержится значительное количество углекислого газа, который удерживается в вине, находясь под давлением в плотно закупоренной бутылке. При вскрытии ее газ выталкивает пробку с характерным хлопком, а вино, налитое в бокал, пенится, играет. В тихих винах углекислота растворена в незначительном количестве.

По окраске различают вина белые, розовые и красные. Белые вина имеют цвет соломенно-желтый, золотисто-желтый, желтый с зеленоватым оттенком, цвет слабого чая и т. д. Красные вина бывают с синеватым (молодые вина), гранатовым, рубиновым и кирпичным (старые вина) оттенками. Оттенки розовых вин располагаются между теми и другими, приближаясь иногда к окраске красных неинтенсивно окрашенных вин.

По содержанию сахара и спирта все вина классифицируются следующим образом:

Столовые вина, т. е. вина, которые полагается пить во время еды. Они имеют умеренное количество спирта, от 9 до 14 % об., а крепость их обычно бывает более 11,5 %. Сахара они не содержат или содержат не более 1 %. Такие вина называются сухими.

Столовые полусладкие вина. Крепость их ниже, чем у предыдущей группы, - от 7 до 12 % об., но сахара они содержат от 3 до 7 %. После войны такие вина стали очень популярны в Западной Европе и начинают широко прививаться и у нас.

Десертные сладкие вина содержат от 8 до 20 и больше процентов сахара. Вина, содержащие свыше 25-28 % сахара, называются ликерными. Чем выше сахаристость таких вин, тем ниже у них содержание спирта. Так, мускаты, содержащие свыше 20 % сахара, имеют не более 14 % об. спирта. Вина, содержащие 8-10 % сахара, должны иметь не меньше 15-16 % об. спирта, чтобы приобрести достаточную биологическую устойчивость.

Десертные крепкие вина содержат от 16 до 20 % об. спирта. Чаще всего их крепость колеблется в пределах 18-19 % об. Кроме того, они содержат обычно от 3 до 6 %, реже до 11 % сахара. К этой категории вин относятся сухие и полусладкие мадеры, полусухие и полусладкие портвейны, сухие, полусухие и полусладкие хересы (по содержанию спирта некоторые сухие xepecы относятся к винам столового типа).

Существенным отличием виноградных вин от плодовых и ягодных является то, что в виноградные вина не добавляется ни вода, ни сахар. Добавление сахара к вину разрешено только при производстве Советского шампанского. Плодово-ягодные вина, за исключением некоторых яблочных и грушевых, приготовить без воды и сахара невозможно.

Добавление спирта разрешено как в виноградные, так и в плодово-ягодные десертные сладкие и крепкие вина. В столовые вина вводить спирт запрещено.

Добавление спирта в вино способствует сохранению в нем сахара, как консервирующего вещества и дает широкую возможность получить сладкие вина со сравнительно низкой спиртуозностью не только на Южном берегу Крыма, но и в большинстве винодельческих районов Советского Союза.

Из консервирующих веществ разрешено вводить в вино только сернистую кислоту в очень ограниченных количествах.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 127
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:24. Заголовок: Re:


Вот еще что нашла)
Вина классифицируют по многочисленным признакам.
Один из них - уровень качества.
В этом случае рассматривают две основные группы вин - ординарные и марочные, которые, в свою очередь, делятся на категории.
Столовые вина - начальная ступень качества.
Для их производства может быть использован виноград, выращенный в разных странах. При этом на этикетке бутылки, как правило, не указывают год урожая, поскольку столовые вина чаще всего представляют собой купаж вин разных лет.
Контроль качества столовых вин не требует от производителей соблюдения определенных стилей винопроизводства.
Столовые вина должны быть доступными по цене.

В последнее время возрастающим спросом пользуются местные вина. Виноград для их производства собирают с определенных территорий. В большинстве своем местные вина являются сортовыми, имеют свой стиль и представляют собой своего рода элиту столовых вин.

Для категории марочных вин ключевое значение имеет понятие "апелласьон" - регламентационная система, гарантирующая подлинность вин, произведенных на конкретной территории.
Решение об образовании апелласьонов принимает, как правило, министерство сельского хозяйства страны, оно же устанавливает и требования к винам, производимым на территории апелласьона. При этом определяются урожайность с гектара, разрешенные сорта винограда, методы производства вин и т.д.

Существует также классификация вин по содержанию спирта и сахара.
В нашей стране по традиции, сохранившейся с советских времен, вина в зависимости от качества и срока выдержки принято делить на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные и коллекционные.

Молодое вино - это натуральное сухое вино, изготовленное по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года.

Вино без выдержки получается так же, как молодое, но реализуется с 1 января следующего за урожаем винограда года.

Выдержанное вино - вино улучшенного качества, приготовленное по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев.

Марочное вино - это вино высокого постоянного качества с тонким вкусом и ароматом (букетом), получаемое по особой технологии из определенных сортов винограда, произрастающего в регламентируемых районах, или специально подобранной их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 лет.

Коллекционное вино - марочное вино, которое после окончания выдержки в стационарном резервуаре дополнительно выдерживают в бутылках не менее 3 лет.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Консультант


Сообщение: 4
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:26. Заголовок: Re:


"Напитки покрепче, слова покороче, деффки подоступнее.
Что еще нужно для жизни счастливой? "
(с) Отто фон Бисмарк.
(прости меня Отто, за упоминание всуе))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 128
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:29. Заголовок: Re:


чета я так много буковок скопировала с инета не усвоила опять)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 129
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:31. Заголовок: Re:


))) пока я все это искала и запихивала в пост...шустрый Федя Пупкин успел втиснуться быстрее)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Консультант


Сообщение: 5
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:43. Заголовок: Re:


Перестаньте флудить на форуме!
С уважением,
Федя Пупкин

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 130
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:44. Заголовок: Re:


Оказывается!
Классический французский бутылочный метод шампанизации отличается сложностью и трудоемкостью, но гарантирует высокое качество вина. Используя этот метод, в конце XIX века начали готовить шампанское и в России, в Крыму, под руководством князя Голицына. Во времена СССР основатель производства Советского шампанского академик A.M. Фролов-Багреев разработал технологию шампанизации в специальных установках - акратофорах, что позволило сократить продолжительность технологического процесса в 30 раз.

Про Классический французский бутылочный метод шампанизации напишу потом, если это будет интересно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 131
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 22:46. Заголовок: Re:


))) был глюк на форуме и опять Федя Пупкин каким то образом втиснулся в мои посты)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Генеральша




Сообщение: 52
Откуда: Югра
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 06:11. Заголовок: Re:


не спешите пожалуйста говорить о том что нет курящих...я курю и этого не скрываю *дымит тайком в фортачку*

как жизнь грустна без светлой сказки, как жизнь без подвига бедна! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ослик




Сообщение: 65
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 08:01. Заголовок: Re:


Липа) мне лень столько читать...прочти вслух, плииз...)))))))
ЗЫ только тему не переименовывайте..прикольно в курилке говорить про спиртные напитки...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 132
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 09:54. Заголовок: Re:


)))) так и знала что Яйка скажет много текста... мол надо редактировать)))) Нефиг))) Напрягись и читай все это))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ослик




Сообщение: 67
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.07 20:12. Заголовок: Re:


а ты как всегда ленишься)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет